30.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце назовут улицу в честь Героя России Олега Петрова


Улица расположена между Парком Победы и рекой Шексной в Индустриальном районе города.

Депутаты Череповецкой городской Думы накануне приняли решение назвать улицу в честь Героя России Олега Петрова. В честь него будет названа улица у южной стороны Парка Победы вдоль берега Шексны в Индустриальном районе города.

Олег Петров родился и вырос в Череповце. Здесь он учился в средней школе №15, а затем и в училище №27. Весной 1992 года был призван на военную службу. Служил в отдельной мотострелковой дивизии внутренних войск МВД.

4 октября 1993 года во время путча в Москве подразделение Олега Петрова получило приказ подойти к Белому дому, прикрыть бронетранспортерами людей и вывести их в безопасное место. Бронетранспортер, в котором находился Олег Петров, был обстрелян из крупнокалиберного пулемета и подбит. Рядовой Петров погиб на месте. Ему было 19 лет. Похоронен на кладбище №1 в Череповце.

7 октября 1993 года Указом президента Олегу Петрову было присвоено звание Героя России посмертно. Его имя навечно зачислено в списки части.