29.11.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За ритуальное убийство пожилой женщины 44-летнего череповчанина приговорили к 17 годам лишения свободы


Преступление было совершено весной этого года в Индустриальном районе Череповца.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, сегодня облсуд огласил приговор в отношении 44-летнего бывшего санитара морга, признанного виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью.

4 апреля этого года осужденный в нетрезвом состоянии с ножом в руках подошел к квартире 86-летней пенсионерки в доме на улице Металлургов в Череповце и, добиваясь, чтобы та открыла дверь, начал по ней стучать и говорить, что она его квартиру заливает водой.

Женщина открыла дверь, и мужчина тут же нанес ей несколько ударов ножом по телу. Сначала нападавший позволил раненной пенсионерке покинуть квартиру, однако потом, игнорируя ее крики о помощи, в подъезде на лестнице вновь нанес ей множественные удары ножом, вырезал на ее теле ритуальные символы. От множественных ранений (общим числом 27) пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела и на суде вину мужчина не признал. Тем не менее, суд, оценив представленные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет с ограничением свободы на один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.