28.11.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дополнительный доход в областной бюджет в этом году составит 9 млрд. рублей


Прирост, в основном, обеспечен за счет поступлений от предприятий химической и газовой промышленности.

За текущий год в Вологодской области объем поступлений налога на прибыль от компаний снизился на 25%. Об этом в ходе оперативного совещания правительства сообщила заместитель губернатора, начальник департамента финансов Татьяна Голыгина.

По бюджету текущего года сформирован уточненный прогноз. Дополнительные доходы в областную казну составят 9 миллиардов рублей. В основном это поступления от химиков и газовиков, сообщила Татьяна Голыгина.

В текущем году бюджет Вологодской области будет исполнен с профицитом в размере 442 миллиона рублей.

В конце октября сообщалось, что Вологодскую область в текущем году ждет сокращение валового регионального продукта. В этом году размер ВРП составит 837,9 млрд. рублей и сократится по сравнению с прошлым годом на 6,1%. Падение объемов производства наблюдается в металлургическом и лесном комплексах. Объем инвестиций в основной капитал и вовсе рухнет – на 36,2%. Снизился внутренний спрос, оборот розничной торговли упадет на 8,5% в годовом исчислении. В этом году оборот в рознице составит 258,8 млрд. рублей. Покупательский спрос вологжан переориентируется на более дешевые товары, а потребительская активность снижается.

На прошлой неделе бюджет Вологодской области на 2023 год прошел первое чтение в региональном ЗСО. Доходная часть бюджета составляет 106 миллиардов рублей, расходная — 125,9 миллиарда. Дефицит в 19,9 миллиарда обеспечен остатками с 2022 года.

А в середине ноября в Череповецкую городскую Думу передан проект бюджета Череповца на 2023 год. Доходная часть на следующий год предусмотрена в размере 13 млрд. 225 млн. рублей, расходная - 13 млрд. 501 млн. рублей.