28.11.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В консолидированный бюджет РФ по итогам 10 месяцев 2022 года поступило 27,4 трлн. рублей


Это 18% больше, чем за такой же период в прошлом году.

В консолидированный бюджет РФ с января по октябрь 2022 года поступило 27,4 триллионов рублей. Годовой прирост поступлений в региональные бюджеты составил 15%, в федеральный ещё больше – плюс 20%. Об этом сообщил руководитель ФНС России Даниил Егоров на встрече с Владимиром Путиным. Егоров рассчитывает на сохранение таких темпов налоговых поступлений и ожидает, что к концу этого года в консолидированный бюджет поступит 33,3 триллиона рублей.

Нефтегазовые доходы в  2022 году выросли на 16%, поступления НДФЛ от введения ставки 15% к концу года составят 140 млрд. рублей.

По информации Даниила Егорова в этом году налоговикам удалось серьезно реформировать систему вычетов для граждан. Срок возврата НДФЛ сократился с четырех месяцев до двенадцати дней. Таким образом граждане вернули более 450 млрд. рублей. Сокращены и сроки возмещения НДС компаниям. Каждый квартал к возмещению заявляется свыше 1 трлн. рублей. 83 процента от этой суммы возвращается на расчетные счета компаний в течение месяца, а не трех, как было раньше.