25.11.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Украине погиб 19-летний военнослужащий из Череповца


Рядовой Никита Гусев служил по контракту.

Как сообщает cherinfo.ru со ссылкой на военкомат Череповца, в ходе специальной военной операции 21 ноября погиб 19-летний рядовой Никита Гусев. В прошлом году Никита был призван в армию - служил в Южной Осетии в Цхинвале, затем подписал контракт, был помощником гранатометчика.

Никита Гусев родился и вырос в Череповце, учился и окончил 11 классов в школе №15.

"Ещё летом Никита приезжал домой, строил планы на жизнь, а сегодня мы не можем поверить в случившееся. Молодой и отважный, настоящий герой, патриот - таким мы запомним своего героя, выполнявшего задачи по обеспечению безопасности нашей страны", - написала глава города Маргарита Гусева на своей странице в соцсети.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.