25.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде установят стелу Города трудовой доблести


Вологжанам нужно определить место, где будет стоять почетный знак.

Как сообщал Cpv.Ru, 15 ноября Владимир Путин подписал Указ о присвоении Вологде почётного звания «Города трудовой доблести». Как говорится в Указе, это звание присваивается за значительный вклад жителей города в достижении победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вологодская область хоть и считалась тыловой, но также испытала все тяготы войны. Вологжане шли добровольцами на фронт и более 9 тысяч человек пали смертью храбрых. С самого начала войны большая часть вологодских предприятий перешла на выпуск военной и другой необходимой для фронта продукции.

В городах, удостоенных этого почетного звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая, а также в День города.

Теперь, как сообщает мэр областного центра Сергей Воропанов, дело за жителями города - нужно определить место, где будет стоять почетный знак в память о трудовой доблести вологжан.

«Все должны знать и видеть - в этом городе жили люди, которые внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне», - написал Сергей Воропанов в своем Телеграм-канале.

Городские власти для голосования предлагают пять мест установки стелы. Это площадь Дрыгина, сквер на пл. Бабушкина или эта же площадь напротив автовокзала, перекресток Мира и Предтеченской, кольцо на перекрёстке Конева и Можайского.

Голосование на офсайте администрации Вологды продлится в течение двух недель до 8 декабря. После того, как будет определено место установки, начнут разрабатывать проект стелы.