22.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Зашекснинском районе Череповца на месте заброшенного котлована разобьют сквер


Здесь хотели построить ФОК, но планам не суждено было сбыться.

Как сообщает мэр Вадим Германов, на углу улиц Сазонова и Городецкой появится сквер и парковка. Земельный участок, на котором череповецкий предприниматель долгие годы пытался построить физкультурно-оздоровительный центр, возвращен городу.

Как пишет в своем Телеграм-канале мэр, работы здесь остановились, едва начавшись. Был выкопан огромный котлован, его основание засыпали шлаком и на этом стройка встала.

«Яма заполнилась водой, цвет которой реалистам напоминал промышленные шламонакопители, а романтикам - океан в районе Мальдив», - сообщает Вадим Германов.

Стало понятно, что никакого спортивного комплекса здесь в ближайшее время не будет. Специалистами управления архитектуры была разработана концепция размещения на этом участке сквера и общественной парковки. Необходимость парковки здесь существует давно. Узкая улица Сазонова явно не справляется с объемом припаркованного транспорта, а паркуются здесь много – родители привозят своих детей в школу и детский сад.

Предстоит провести большой объем работ. Откачать воду, затем засыпать котлован и сделать на его месте ровную площадку.

Проектно-сметная документация уже в процессе разработки, предстоит определить расходы на создание сквера и парковки.

Читать по теме: Архитектурный совет одобрил проект частного ФОКа в Зашекснинском районе.

Заброшенные земельные участки будут изымать у предпринимателей в Череповце