15.11.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе спецоперации на территории Украины погиб военнослужащий из Вологодской области


Трагическое известие пришло в Сокольский район.

Как сообщает глава Сокольского района Юрий Васин, на Украине 1 ноября погиб гвардии рядовой Николай Трухан. Военнослужащему было 35 лет.

«Николай погиб, защищая Родину. За мир. За наше будущее. Настоящий герой, пример мужества и чести. Искренне соболезную родным и близким. Вечная память герою!», - отметил глава Сокольского района Юрий Васин.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.