14.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На улицах Череповца стали появляться новогодние украшения


В городе, как и во всем регионе, не будут отменять новогодние праздники, несмотря на то, что ситуация далеко не праздничная. 

Как сообщил мэр Вадим Германов, в Череповце приступили к новогоднему оформлению. В этом году в городе отказались от закупки новых украшений.

«Наши муниципальные предприятия не смогли оставить череповчан без Нового года. За счет собственных средств и экономии от конкурсных процедур они купили материалы и приступили к работе», - отметил мэр.

Елка с шатром в этом году переедет с Зашекснинского района на площадь Химиков, а первую новогоднюю красавицу установят у ДК «Северный». Собирать ее начнут завтра.

Новогоднее настроение будет особенно ощутимо на всех городских площадях, Советском проспекте и улице Сталеваров. Праздничное убранство будет и в парках: Соляном саде, Привокзальном сквере, Макаринской роще и Макаринском сквере на Суворова, сквере у ТЦ «Окей» и Парке 200-летия. Деревянные горки будут установлены во всех районах Череповца.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Олег Кувшинников в ходе прямого эфира заявил, что в регионе не будут отменять новогодние праздники. Несмотря на то, что ситуация далеко не праздничная, сказал чиновник.

Отметим, что сразу же после мобилизации власти ряда регионов заявили об отмене новогодних и рождественских мероприятий. Сэкономленные деньги, по словам местных администраций, будут направлены на поддержку участников специальной военной операции России на Украине (СВО), призванных в рамках частичной мобилизации и их семей.

В октябре в администрации президента России сочли явно преждевременной и непроработанной идею отменить новогодние праздники.