13.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Штормовой ветер вызвал отключения электроэнергии в Вологодской области


Перебои с энергоснабжением наблюдаются в ряде районов области.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил об отключениях электроэнергии в регионе. Из-за штормового ветра и сильного дождя перебои с электричеством наблюдаются в ряде районов области.

«Филиал «Россети Северо-Запад» работает в режиме повышенной готовности. Специалистов и технику уже направили на устранение аварий и восстановление электричества в домах вологжан», - отметил глава региона.

В компании "Россети Северо-Запад" вчера сообщили, что к оперативному восстановлению электроснабжения на Вологодчине готовы 78 аварийных бригад и 318 единиц техники. 33 дизельных генератора общей мощностью 2,1 МВт в случае необходимости обеспечат резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

На этой неделе на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Олег Кувшинников сообщил, что в этом году в регионе сформированы противоаварийные бригады электриков, в наличии 1224 единицы техники. Как заявил губернатор, количество противоаварийных бригад и техники увеличено в три раза. Проведена большая работа по ремонту объектов электросети, расчистке просек линий электропередач, вырубке деревьев, которые могут упасть.

Осенью 2021 года и зимой 2022 года отключения электроэнергии стали большой проблемой в регионе. Чаще всего аварийные ситуации на электросетях фиксировались в западных районах области. Некоторые населенные пункты Череповецкого района оставались без электричества неделями.