12.11.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Олег Кувшинников: В Вологодской области не будут отменять новогодние праздники


Но не будет масштабных гуляний. 

Губернатор Олег Кувшинников в ходе вчерашнего прямого эфира заявил, что в регионе не будут отменять новогодние праздники. Несмотря на то, что ситуация далеко не праздничная, сказал чиновник.

«Мероприятия везде пройдут, подготовка к ним уже началась. Запустим их с 18 ноября, с дня рождения Деда Мороза. Не будет масштабных гуляний и больших концертов, на которые требуется много денег. Деньги сейчас нужны на другие задачи. Ситуация, конечно, далеко не праздничная. Но мы справимся с трудностями», - сообщил глава региона.

Новогодние праздники продлятся девять дней - с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года.

Сразу же после мобилизации власти ряда регионов заявили об отмене новогодних и рождественских мероприятий. Сэкономленные деньги, по словам местных администраций, будут направлены на поддержку участников специальной военной операции России на Украине (СВО), призванных в рамках частичной мобилизации и их семей.

В октябре в администрации президента России сочли явно преждевременной и непроработанной идею отменить новогодние праздники.

Мэр Череповца Вадим Германов в конце сентября заявил, что перед новогодними праздниками в городе не появятся новые украшения и светодиодные фигуры. Все запланированные на это средства направим в резервный фонд.

«На Новый год Череповец будет украшен, но только теми конструкциями, которые вы уже видели на наших улицах. Новые покупать не станем», - сообщил Вадим Германов.