06.10.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Виновницу ДТП в Соколе, в результате которого умерла 22-летняя девушка, отправили в колонию на 1 год 9 месяцев


ДТП произошло 1 октября 2021 года.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области, сегодня Сокольский районный суд огласил приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления - нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть.

Вечером 1 октября 2021 года 54-летняя сокольчанка за рулем иномарки «Рено Сандеро» при движении по улице Советской сбила на пешеходном переходе 22-летнюю девушку. В результате наезда девушка получила тяжелую травму головы и была срочно госпитализирована в областной центр. Врачи боролись за её жизнь, но спасти девушку не удалось. Не выходя из комы, она скончалась 8 октября.

Находившаяся за рулем иномарки женщина после ДТП заявила, что ее ослепили фары встречного автомобиля, в результате чего она потеряла ориентацию и перепутала педали. На судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала частично.

«Подсудимая пояснила, что она на собственном автомобиле возвращалась домой с дневной смены, ехала с небольшой скоростью, никого не видела на пешеходном переходе и не сразу поняла, что сбила человека. Потерпевшая была в пальто, в капюшоне, также из уха потерпевшей выпал наушник. Полагает, что в происшедшем есть вина также и потерпевшей, не проявившей должной осторожности», - сообщает пресс-служба судов.

Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок один год девять месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении.