05.10.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Спасенного накануне вечером при пожаре в Череповце 4-летнего мальчика перевели в областную детскую клиническую больницу в Вологде


Череповецкие врачи сделали все возможное для спасения жизни ребенка.

4-х летний ребенок пострадал вчера вечером при пожаре на Ленина, 149 в Череповце. Мальчика с ожогами госпитализировали в детскую больницу в Череповце. Утром ему была сделана операция, сегодня его перевели в Вологду, в областную детскую клиническую больницу, где есть специализированные ожоговые койки. Ребенок находится в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно, сообщает мэр Вадим Германов.

Во время пожара погибли 62-летний мужчина – отец пострадавшего ребенка - и 56-летняя женщина. Из 5-этажного многоквартирного дома были эвакуированы 70 человек. 15 жильцов были эвакуированы с помощью специальных устройств, еще 9 человек, в том числе трех детей, спасли с помощью автолестницы.

Автоколонна № 1456 предоставила автобус, в котором люди могли согреться. Для пострадавших был развернут пункт временного размещения на базе «Адониса». Всего переночевать там захотели 10 человек, семь взрослых и трое детей. Практика подобной эвакуации и размещения людей и в будущем станет нормой, если из-за происшествий им негде переночевать. Помещения, примыкающие к очагу возгорания, закопчены и непригодны для проживания.

Специалисты оценивают их состояние и подсчитывают ущерб. СУ СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело. Устанавливаются причины и условия, приведшие к гибели людей и травмированию малолетнего. Рассматриваются различные версии пожара, в том числе неосторожного обращения с огнем.