05.10.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце при пожаре погибли двое взрослых и пострадал ребенок


Следователи возбудили уголовное дело.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 4 октября около 17 часов. Загорелась квартира на 3-м этаже 5-этажного многоквартирного дома - бывшем общежитии коридорного типа - по улице Ленина, 149. На место происшествия были направлены шесть пожарных расчетов.

Из подъезда дома 15 жильцов были эвакуированы с помощью специальных устройств, еще 9 человек, в том числе трех детей, спасли с помощью автолестницы. Площадь пожара составила 24 кв.м. Огонь удалось потушить около 18 часов.

В квартире, где произошел пожар, обнаружены тела 62-летнего мужчины и 56-летней женщины, которые там проживали. Их 4-летнего ребенка удалось спасти, его госпитализировали в Областную детскую больницу №2.

СУ СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело. Устанавливаются причины и условия, приведшие к гибели людей и травмированию малолетнего. Рассматриваются различные версии пожара, в том числе неосторожного обращения с огнем.

Эвакуированных жителей из квартир дома, где произошел пожар, временно разместили в санатории "Адонис", сообщили в городской мэрии.

Видео vk.com/tvkanal12, СК РФ по Вологодской области.