04.10.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце работает волонтерский центр оказания помощи семьям мобилизованных горожан


Организована горячая линия. 

Как сообщает мэр Вадим Германов, в волонтерском центре «МыВместе» помогают семьям мобилизованных череповчан. Организована горячая линия по телефонам 57-06-45, 57-89-66.

«На «горячую линию» поступило уже более 100 звонков. За каждым - не просто история, а часто неразрешимая, на первый взгляд, проблема», - написал на своей странице в социальной сети Германов.

Добровольцы уже помогли семье мобилизованного с переездом. Переезд планировался давно, но полученная повестка изменила планы, оставив семью с упакованными вещами, но без мужской силы. Большой блок вопросов – кредиты, суммы по которым самые разные: от нескольких тысяч в банке до двух миллионов в микрокредитных организациях.

«В нашем финансовом управлении есть специальный сотрудник, который наизусть знает законодательство и может его применить, чтобы отсрочить выплаты. Пока глава семейства отдает долг Родине, финансовые проблемы не должны отвлекать его от более важных задач», - объясняет мэр.

Вадим Германов обращается к мобилизованным, что они должны знать главное - рядом всегда есть люди, которые готовы помочь.