30.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о принятии территорий в состав РФ


Жители этих регионов на референдумах сделали однозначный выбор в пользу присоединения к России. 

Сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания документов о вхождении новых территорий в состав России. Договоры подписали Владимир Путин и руководители новых регионов: глава Запорожской ВГА Евгений Балицкий, Херсонской – Владимир Сальдо, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник.

В своем обращении на церемонии глава государства заявил, что федеральные власти сделают всё, чтобы жители новых регионов чувствовали поддержку, будут обеспечивать безопасность, помогать восстанавливать инфраструктуру.

Подписанные сегодня договоры отправляются в Конституционный суд РФ на проверку соответствия Конституции РФ, затем отправляются на ратификацию в Госдуму и Совфед.

Лидеры западных стран заявляют, что не признают вхождение новых регионов в состав РФ.

Украина сегодня подаёт заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, сообщил президент Зеленский. Кроме того, он заявил, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока президентом страны является Владимир Путин. Украинские власти намерены национализировать все российские активы.

К этому моменту стало известно, что США вводят новые санкции. На этот раз в отношении депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, против жены и сына Дмитрия Медведева, жен и дочерей Шойгу и Беглова, дочерей Собянина. Под санкции Великобритании и США попала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Канада также вводит новые санкции - против 43 российских бизнесменов, представителей «финансовых элит» и членов их семей.