30.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Под Череповцом открылся новый многофункциональный комплекс дорожного сервиса


Объект введен в эксплуатацию на оживлённой трассе.

На 120-м километре федеральной дороги А114 Вологда - Новая Ладога в Ботово Череповецкого района накануне открыли новый многофункциональный комплекс дорожного сервиса - АЗС «Газпромнефть» и кафе «Баранка». Здесь можно не только заправиться топливом и поесть, но и отдохнуть. Для детей установлена детская площадка, в кафе есть бесплатный интернет и продаются вологодские сувениры.

На новой АЗС создано 15 рабочих мест. Кафе «Баранка» с полным циклом приготовления рассчитано на 64 посадочных места. Территория многофункционального комплекса дорожного сервиса предусматривает возможности для расширения: в будущем здесь может появиться станция для электрозарядки, шиномонтаж и технический сервис для большегрузного транспорта.

«Мы поэтапно выполняем задачу, поставленную Федеральным дорожным агентством по повышению уровня придорожного сервиса, чтобы нашим водителям, путешественникам, транзитному транспорту было комфортно и удобно. Хотелось бы, чтобы такие многофункциональные комплексы строились и развивались в нашем регионе, а их обслуживанием занимались вологжане – гостеприимные, улыбчивые и радушные люди», – сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Это шестой подобный комплекс, построенный на Вологодчине в последнее время. Осенью прошлого года МКДС введен в эксплуатацию вблизи поселка Майский на автодороге А-199 Вологда – Медвежьегорск. На этом инвестирование в развитие придорожного сервиса региона не прекратится. МКДС планируется построить на трассах в направлении Архангельска и Москвы, а также на противоположной стороне трассы от нового объекта в Ботово.