30.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Восемь новых трамваев выйдут на улицы в Череповце до конца этого года


В прошлом году в городе на Шексне на линии вышли 12 новых трамваев.

Как сообщают в областном правительстве, в регионе продолжается реализация проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Накануне прошло совещание под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова. На реализацию мероприятий по снижению выбросов и загрязняющих веществ в атмосферный воздух правительство выделило в этом году 9,31 млрд. рублей по 9 субъектам, а в 2023 году - 11,79 млрд. рублей по 10 субъектам.

В 2019-2021 годах в рамках в Вологодской области реализовано 20 природоохранных мероприятий. Они были успешно завершены, в том числе, при на промышленных флагманах региона - «Северсталь» и «ФосАгро». В результате количество выбросов в атмосферный воздух Череповца удалось снизить на 11%.

Уделяется внимание и экологичности городского транспорта. В прошлом году в Череповце на линию вышли 12 новых трамваев. Подвижной состав череповецкого депо пополнился одиннадцатью «Львятами» и одним двухсекционным трамваем «Богатырь». Закупку общественного транспорта продолжается и в этом году.

«Четыре новых трамвая выйдут на городские маршруты до 10 октября, еще четыре – до конца года. Сейчас идут закупочные процедуры. Благодарю министерство природных ресурсов за поддержку», – сообщил Олег Кувшинников.

Нужно отметить, что новый экологичный транспорт поступил в этом году и в Вологду. На средства инфраструктурного кредита в областной центр было закуплено 20 газомоторных автобусов. Транспорт уже работает на маршрутах города.

В 2023-2024 годах Вологда и Череповец должны получить по 600 млн. рублей на закупку нового общественного транспорта.