29.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Вологодской области объявил о мерах поддержки мобилизованных резервистов


Призванные граждане получат денежные выплаты, им закупят тёплые спальные мешки с туристическими ковриками и сухие пайки с индивидуальным рационом питания.

Губернатор Олег Кувшинников встретился в сборном пункте с вологжанами, которые должны  отправиться в "учебки" Минобороны в рамках частичной мобилизации. Глава региона заявил, что принято решение о мерах поддержки призванных резервистов.

Все мобилизованные вологжане получат от области единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Плюс им будут выплачиваться выплаты по 10 тысяч рублей ежемесячно. Получателем этих денежных средств может быть как сам мобилизованный, так и его близкие родственники – жена, родители, дети.

За счет областного бюджета  резервистам будут приобретены тёплые спальные мешки и туристические коврики. Власти доставят их по месту службы вологжан. Также в дорогу каждому мобилизованному будет выдаваться сухой паек с индивидуальным рационом питания. За семьями мобилизованных будут закреплены сотрудники социальных служб, чтобы помогать решать различные организационные и бытовые вопросы.

Сегодня мэр Череповца сообщил, что городскими властями принято решение отказаться в этом году от ноябрьских праздничных мероприятий на День города и от салюта. В городе не будут тратиться и на новое новогоднее убранство. Все ранее запланированные на это средства будут направлены в резервный фонд, откуда при необходимости будет оказана помощь мобилизованным череповчанам.

В понедельник, 26 сентября, в правительстве Вологодской области сообщили, что в регионе в рамках частичной мобилизации необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицера. Для этого необходимо оповестить 4,8 тысячи граждан, пребывающих в запасе.

В регионе работает горячая линия по мобилизации. Телефон колл-центра - 122. Режим работы - с 8.00 до 20.00, в ночное время работает автоответчик с возможностью оставить голосовые сообщения, которые будут обработаны на следующий день. Горячая линия в круглосуточном режиме работает и в военном комиссариате Вологодской области - 8 (8172) 72-10-13.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации №647 от 21 сентября 2022 года в стране объявлена частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется набрать 300 тысяч резервистов.