29.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Не время для концертов и салютов. В Череповце собираются оказать помощь мобилизованным горожанам на сэкономленные на праздниках деньги


Помощь при необходимости будет направлена из резервного фонда.

Как сообщает мэр Вадим Германов, городскими властями принято решение отказаться в этом году от двух больших концертов в Ледовом дворце на День города и от праздничного салюта. А на новогодние праздники в Череповце не появятся новые украшения и светодиодные фигуры. Все запланированные на это средства будут направлены в резервный фонд.

«Убеждены, сейчас - не время для праздников. Просто не можем позволить себе тратить деньги на концерты и салюты, когда наши парни находятся на передовой. И при необходимости помощь нашим череповчанам будет оказана из этого резерва», - написал мэр на своей странице в социальной сети.

День города в этом году проведут скромно, с минимальным количеством мероприятий. На новогодние праздники город украсят только теми конструкциями, которые закуплены раньше. Новые украшения покупать не будут.

«Мы связались с командованием Военной академии в Костроме. Именно здесь череповчане проходят подготовку. По утверждению командования, наши бойцы обеспечены всем необходимым обмундированием, поставлены на довольствие», - сообщает Вадим Германов.

Однако городские власти, уверяет мэр, продолжают ежедневно следить за ситуацией.