28.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Из Череповца на подготовку в Кострому уже направили больше 200 мобилизованных резервистов


О ходе частичной мобилизации рассказали в городском военкомате. 

Как рассказал военком по Череповцу и Череповецкому району Артём Вихарев официальному сайту администрации города, повестку под личную подпись могут вручить по месту жительства или на работе. Получившим повестку гражданам надлежит прибыть на пункт предварительного сбора на улицу Комсомольскую, 8.

«Необходимо прийти со всем документами. Специалисты военкомата рассмотрят документы, если необходимо, направят на призывную комиссию по мобилизации для рассмотрения вопроса индивидуально», - сообщил военком.

Если имеется право на предоставление отсрочки или освобождения от мобилизации, в военкомате необходимо предоставить соотвествующие документы.

«Многие горожане приходят в военкомат, не дождавшись повестки, - говорит Артём Вихарев. - Мы уже готовим материалы на не явившихся по повестке для передачи в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел. Для розыска уклоняющихся подключается полиция».

По данным военкома, из Череповца на подготовку в Кострому и для комплектования подразделений уже направлено больше 200 резервистов. С 27 сентября мобилизованным выдают сухой паек и термобелье.

В понедельник, 26 сентября, в правительстве Вологодской области сообщили, что в регионе в рамках частичной мобилизации необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицера. Для этого необходимо оповестить 4800 граждан, пребывающих в запасе.

В регионе работает горячая линия по мобилизации. Телефон колл-центра 122. Режим работы - с 8.00 до 20.00, в ночное время работает автоответчик с возможностью оставить голосовые сообщения, которые будут обработаны на следующий день. А также работает в круглосуточном режиме горячая линия военного комиссариата Вологодской области - 8 (8172) 72-10-13.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации №647 от 21 сентября 2022 года в стране объявлена частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется набрать 300 тысяч резервистов. Работа, со слов главы ведомства, будет проводиться планово - «широкозахватный комбайн» не предусматривается.