27.09.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе проведения военной специальной операции на территории Украины погиб ефрейтор из Никольского района


Печальную новость подтвердил глава муниципалитета Вячеслав Панов. 

При исполнении воинского долга на территории Украины погиб Сергей Горчаков. Сергей служил в звании ефрейтора радиотелефониста автомобильного отделения медицинской роты. Известно, что никольчанин получил смертельное ранение еще в самом начале спецоперации - 25 февраля, однако о его гибели сообщили только вчера.

«Сергей погиб, исполняя воинский долг, как герой, отдав жизнь за безопасность нашей страны. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, сослуживцам погибшего. Это невосполнимая утрата. Вместе с родными скорбит весь Никольский район», - написал на своей странице в социальной сети глава Никольского района.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

Вчера в Вологде проводили в последний путь погибшего в Харьковской области танкиста Ивана Колишенко.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется набрать 300 тысяч резервистов. Работа, со слов главы ведомства, будет проводиться планово - «широкозахватный комбайн» не предусматривается.

Всего в Вологодской области в рамках частичной мобилизации необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицера, для чего необходимо оповестить 4800 граждан, пребывающих в запасе.