27.09.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде проводили в последний путь танкиста Ивана Колишенко


Старший лейтенант погиб в ходе боев под Изюмом на территории Харьковской области.

 В ходе военной специальной операции на территории Украины 11 сентября погиб 25-летний старший лейтенант Иван Колишенко из Вологды. О гибели военнослужащего сообщили его школьные учителя. Иван Колишенко учился в 15-й средней школе областного центра.

Учителя отзываются о нем как о честном, справедливом парне, имеющим свои принципы и готовым их защищать. Во время учебы в школе Иван был заместителем командира кадетского класса-взвода, командиром Знаменной группы. Участник Парадов 9 мая на площади Революции города Вологды. Он с самого детства он хотел стать военным. С отличием окончил Казанское танковое командное училище.

Простились со старшим лейтенантом Колишенко в стенах Александро-Невской церкви. Официальные власти о гибели Ивана пока не сообщали.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнсолужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется набрать 300 тысяч резервистов. Работа, со слов главы ведомства, будет проводиться планово - «широкозахватный комбайн» не предусматривается.

Всего в Вологодской области в рамках частичной мобилизации необходимо призвать 2129 человек, в том числе 181 офицера, для чего необходимо оповестить 4800 граждан, пребывающих в запасе.