19.08.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На должность мэра Череповца рекомендован Вадим Германов


Сенсации не случилось. 

Как сообщает глава региона Олег Кувшинников, в Череповце сегодня состоялось заседание комиссии на замещение должности мэра города Череповца. Трое претендентов на должность мэра представили свои планы развития города до 2027 года. Конкурсный отбор прошли Вадим Германов и Дмитрий Монахов.

По итогам заседания комиссия единогласно приняла решение рекомендовать Череповецкой городской Думе назначить на должность мэра Вадима Германова, который представил глубокое знание проблем города, перспектив и стратегий развития города.

«Вадим Германов погружён в вопросы, понимает источники финансирования и пользуется полной поддержкой правительства области», - написал губернатор области на своей странице в соцсети.

Мэром Череповца Германов является с осени 2019 года, а его нынешние полномочия сохраняются до первого заседания нового 10-ого созыва депутатов Гордумы, которых череповчане будут выбирать 11 сентября. После выборов депутаты нового созыва Гордумы тайным голосованием выберут нового мэра.

Напомним, что в городе с 2017 года действует двуглавая система управления: глава города, выбранный из числа депутатов, и мэр, с которым заключают пятилетний контракт.