03.08.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пропавшего 1 августа в Великоустюгском районе трехлетнего малыша нашли живым в лесополосе


Мальчика передали в руки врачам, он госпитализирован.

Сегодня, 3 августа, утром пропавший два дня назад 3-х летний Егор найден живым в лесополосе примерно в 7-ми километрах от деревни, в которой проживает.

Минувшей ночью волонтёры обнаружили вещи ребёнка, тут же в этот район были направлены дополнительные силы. Большая группа людей разобралась в цепь и стала прочесывать местность. Между двух полей в лесополосе ребенка и нашли. Егор находился в сознании, но в тяжелом состоянии: холодный, обезвоженный, покусанный насекомыми, но живой. Лежал в одних трусиках. Вероятно, пока шел, промок и снял одежду.

По предварительной информации у ребенка общее переохлаждение, его немедленно госпитализировали в районную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Следователи СК РФ по Вологодской области устанавливают все обстоятельства происшествия.

Напомним, 1 августа в 20 часов 50 минут родители заявили в правоохранительные органы о пропаже ребенка в деревне Морозовица Великоустюгского района. С их слов, мальчик гулял во дворе дома и пропал после 17 часов. До этого они присматривали за ним из окна квартиры.

Были незамедлительно организованы розыскные мероприятия. На место происшествия выехали следователи и криминалисты областного аппарата. Ребенок разыскивался с привлечением сил МВД, МЧС, общественности и волонтеров, в том числе из отряда «ЛизаАлерт».

В поисковой операции за все время поиска приняли участие более 700 человек и отработано более 370 квадратных километров: были осмотрены придомовые и заброшенные территории, хозяйственные постройки, поля, леса, овраги, канавы и болота. Задачи выполняли пешие поисковики, кинологические расчёты, беспилотная авиация и водолазы. Сотрудниками ОГИБДД в районе поиска осматривался каждый автомобиль, проезжавший мимо, просматривались видеорегистраторы у автовладельцев.