Франшизы пиццерий: обзор 4 франчайзинг предложений  219 прочтений:

18-Oct-2018 19:40

Приготовление, продажа и доставка пиццы по праву считается одним из самых одним из самых стабильных направлений в сфере общественного питания. Многообразие видов самого блюда и широкий формат заведений делают пиццу популярной среди любого круга потребителей и актуальной во все времена.

Только в США рынок пиццерий оценивается в 45 миллиардов долларов и за прошедший год вырос более, чем на 3%. России до таких показателей пока далеко, однако стабильно растущий спрос стимулирует предпринимательскую активность. Привлекательность бизнеса подстегивает низкая себестоимость расходных материалов при относительно высокой цене конечного продукта.

Мы регулярно наблюдаем открытие новых ресторанов и мини-кафе с пиццей на вынос, служб доставки и даже вендинговых точек на фуд-кортах. На российский рынок выходят международные сети, конкуренцию которым стремятся составить отечественные производители. Например, оборот сети Федора Овчинникова «Додо пицца» уже превысил шесть миллиардов рублей, а количество филиалов в России и СНГ перевалило за три сотни.

Для молодых предпринимателей, желающих открыть свой бизнес, выгодным решением становится франчайзинг крупной сетевой пиццерии. Работа под известным брендом не только помогает сэкономить сотни тысяч рублей на рекламе, но и помогает быстрее окупить вложения. Большинство российских франчайзеров прогнозируют выход на операционную прибыль уже в течение 6-10 месяцев после запуск проекта.

Кроме того, в рамках франчайзингового пакета партнер получает рецептуру блюд, контакты поставщиков, настроенную автоматизацию и федеральный колл-центр. Кураторы управляющей компании помогут недорого арендовать и оборудовать помещение, нанять и обучить сотрудников, привлечь клиентов. Все, что останется франчайзи, — готовить пиццу и обслуживать гостей. А самое главное — выбрать из всего многообразия франшиз пиццерий самую оптимальную и выгодную для себя.

Популярные предложения франшиз пиццерий

Рассмотрим несколько популярных предложений франчайзинга более подробно.

Domino’s Pizza

Всемирно известная американская сеть с 11 тысячами пиццерий в 70 странах. Продают 15 миллионов пицц в день. В ассортименте 24 вида пицц, горячие закуски, хлебцы, десерты и напитки. Работают в формате кафе и круглосуточного сервиса доставки. Компания основана в 1960 году, с 1970 развивается по франчайзингу. В России первый филиал открылся в 1998 году в Москве. За 20 лет открыли более ста франчайзинговых точек. Работают с городами от 30 тысяч человек.

  • Инвестиции в открытие «Доминос пицца» — 10-15 миллионов рублей. Сюда входит аренда и ремонт помещения, закупка кухонного, кассового и программного оборудования, термосумок и коробок для пиццы, автомобилей для курьеров.
  • Паушальный взнос — 17,5 тысяч долларов, роялти для заведений, открытых до конца 2018 года, — 3.5%.

В рамках франшизы для вас подберут помещение, наймут и обучат персонал, предоставят рецептуру и технологическую карту блюд, организуют поставку ингредиентов и расходных материалов, настроят систему автоматизации, разработают сайт и проведут маркетинговую кампанию на федеральном уровне.

Domino’s Pizza

Средний оборот ресторанов «Доминос пицца» — до 50 миллионов рублей в год. Чистая прибыль — до 700 тысяч рублей в месяц. Средний чек — две тысячи рублей. Уже за первую неделю работы заведение получает в среднем 850 заказов, чего достаточно для его самоокупаемости. Вложения полностью отбиваются за два года. На запуск проекта уходит два месяца.

Mama Roma

Российская сеть итальянских ресторанов с широким меню пиццы и доставкой на дом. Первое заведение открылось в 1998 году в Санкт-Петербурге. На 2018 год в сети работает десять собственных и семь франчайзинговых точек.

Mama Roma

  • Ежемесячно каждое заведение «Мама Рома» посещает 8-14 тысяч человек, средний чек заказа — тысяча рублей.
  • Себестоимость продуктов — 30%, доходность от товарооборота — 30%. Инвестиции в открытие бизнеса — 12-15 миллионов рублей, из которых паушальный взнос — 30 тысяч долларов.
  • На запуск проекта уходит три месяца, вложения полностью окупаются за полтора-два года.

В состав франчайзингового пакета входит право пользоваться брендом Mama Roma, контракты с поставщиками, меню и рецепты блюд, обучение сотрудников, размещение на корпоративных порталах, дизайн-проект и рекомендации по оборудованию. Найти и арендовать помещение франчайзи должен самостоятельно в соответствии с требованиями управляющей компании.

Papa John’s

Прямой конкурент «Доминос» — знаменитая пиццерия из США с пятью тысячами точек в 43 странах мира. Основное блюдо — пицца на тонком тесте, которую за 11 минут собирают из любых ингредиентов на выбор клиента. Работают в формате кафе и доставки 24/7. Компания основана в 1984 году, в России представлена с 2003 года.

Papa John’s

  • Средний оборот заведения «Папа Джонс» — от 2 млн. рублей в месяц.
  • Инвестиции в открытие — 7-12 миллионов рублей, из которых семь тысяч долларов придется отдать за эксклюзивные права на регион и еще 20-25 тысяч долларов — паушальный взнос. Роялти — от 4%.
  • Региональность. На Санкт-Петербург, Москву и Московскую область франшиза уже не продается.

В рамках франчайзинга представители «Папа Джонс» приедут в ваш город и запустят бизнес «под ключ», составят маркетинговую стратегию и дизайн-проект помещения. Обучение сотрудников будет происходить на базе столичного тренинг-центра. На протяжении всего срока сотрудничества франчайзи будет получать консультации по текущим вопросам в круглосуточном режиме.

Ombrellina

Необычный формат мобильного фаст-фуда для тех, кому надоели стандартные пиццерии, но не сама пицца. «Омбреллина» — сеть вендинговых автоматов по продаже конусообразной пиццы. В ассортименте — 12 вкусов этого блюда. Компания работает с 2011 в Златоусте, имеет свое производство, по франчайзингу развивается с 2013 года. Работают с городами от 50 тысяч человек.

  • Задача франчайзи — арендовать место и приобрести торговую точку за 269 тысяч рублей. Команда запуска самостоятельно соберет оборудование, поставит замороженные полуфабрикаты и запустит бизнес «под ключ», проведет инструктаж сотрудников.
  • Инвестиции на расходные материалы, аренду, зарплату и другие текущие издержки — 270 тысяч рублей. Ежемесячный оборот — 360 тысяч рублей при ста продажах в день. «Омбреллина» гарантирует доход с первого дня работы.

Больше пиццерий — в каталоге «Франчбук». На сайте представлена самая полная на 2018 год база актуальных франшиз для малого бизнеса в любой индустрии — от общепита и торговли до строительства и детского образования. Опытные специалисты за пару минут помогут подобрать оптимальный вариант для любого бюджета и города. Компаниям предлагаем размещение в каталоге, упаковку во франшизу и брокерство.

Источник: https://franchbook.ru/

View this article in PDF format Print article
Реклама от YouDo