Убийство из ревности в Череповце  254 прочтений:

17-Oct-2018 13:20
Убийство из ревности в Череповце

Как сообщает прокуратура Череповца, Череповецким горсудом 10 октября 2018 года вынесен обвинительный приговор 44-летнему жителю  Череповца, убившему свою жену из ревности. К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи  105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

История преступления

В мае 2018 года в одном из домов на ул. Краснодонцев в  Череповце муж нанес удар ножом в область ключицы своей 36-летней жене, отчего она скончалась на месте происшествия в течение нескольких минут. Осознав содеянное, убийца выбежал на улицу, стал бросаться под колеса автомобилей, взывая о помощи. Проезжающие мимо сотрудники полиции задержали преступника.

В ходе следствия выяснилось, что отношения между супругами испортились несколько лет назад из-за взаимных претензий, среди которых была и ревность. В какой-то момент муж и жена проживали отдельно, однако, вновь решили сойтись, забыв взаимные обиды, чтобы воспитывать дочь-подростка.

Ипотечный кредит подорвал материальное состояние семьи

Супруги приняли решение взять ипотечный кредит, чтобы улучшить жилищные условия с надеждой, что жизнь наладится. Однако, «начать жизнь с чистого листа» не получалось, поскольку муж продолжал ревновать жену, а жена предъявляла ему претензии по поводу его финансовой несостоятельности, вследствие того, что материальное положение семьи резко ухудшилось из-за ипотечного бремени. И как следует из показаний свидетелей, среди которых есть и близкие подруги погибшей, у мужчины имелись для ревности веские основания...

День преступления

В день убийства супруги с подругой погибшей распивали в своей квартире спиртные напитки, между ними вновь вспыхнула ссора, в ходе которой вновь «вспомнили все»…Супруга решила уйти ночевать к подруге, но муж остановил ее ударом кухонного ножа. Свидетель в это время была на балконе, услышала крик, однако, смогла лишь закрыть глаза умирающей на ее руках подруге…

 В итоге попытка жить совместно ради ребенка, навсегда лишила девочку матери, и на 8 лет - отца.    По сотоянию на 17 октября приговор еще не вступил в законную силу.        

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции                                                                О.Г.Куликова

View this article in PDF format Print article
Реклама от YouDo