«Где говорят деньги, там совесть молчит».  89 прочтений:

05-Oct-2018 16:50
«Где говорят деньги, там совесть молчит».

Череповецким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ. К., являясь директором крупного магазина, используя свое служебное положение, путем присвоения похитил денежные средства в размере 225 000 рублей.

История преступления

Осужденный, весной 2018 года, исполняя свои обязанности, получил от менеджера магазина выручку от продажи товаров за несколько дней. Денежные средства К. должен был сдать в инкассацию, однако решил их взять себе и израсходовать на личные нужды. С целью сокрытия своих преступных действий, мужчина направил в центральный офис предприятия квитанцию, заранее изготовленную на рабочем компьютере, о том, что он якобы сдал денежные средства инкассаторам банка. Данная квитанция вызвала у руководства организации сомнения в подлинности, в связи с чем была организована выездная проверка, в ходе которой выявлена недостача денежных средств.

Украл, чтобы погасить кредит

Подсудимый вину признал частично, пояснил, что похитил денежные средства с целью погашения кредитов. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, назначено наказание в виде 02 лет 06 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 02 года 06 месяцев.

Исковые требования представителя потерпевшего о взыскании причиненного материального ущерба в сумме 225 000 рублей удовлетворены. Взыскание обращено на автомашину осужденного марки «БМВ». Приговор в законную силу не вступил.

Информацию подготовил Помощник прокурора города Н.Н. Герасимова

View this article in PDF format Print article
Реклама от YouDo