Посмотреть другие новости

Череповецкий ЛМЗ запустил новую линию по производству мощных тракторов

Дата 13.10.2017 8:05:34 | Раздел: Экономика


В четверг, 12 октября, на череповецком литейно-механическом заводе прошла торжественная церемония запуска второй сборочной линии по производству тракторов с двигателями мощностью более 120 л.с.
«Череповецкий литейно-механический завод является базовым в машиностроительном кластере Вологодской области. Предприятие быстро развивается, из года в год наращивает объемы сборочного производства тракторной техники. И если в 2009 году на предприятии было собрано 150 тракторов, то по итогам 2016 года эта цифра составила уже 1750», - заявил первый заместитель губернатора Антон Кольцов, подводя итоги работы в городе металлургов российско-белорусской группы по реализации союзного проекта создания машиностроительного кластера на базе Череповецкого литейно-механического завода.

Вторая линия, по словам председателя правительства Вологодской области, стала новым этапом в развитии этого проекта, в результате которого «ЧЛМЗ» сможет выпускать а не собирать как сейчас, до 4000 мощных тракторов в год.

В дальнейшем этот проект будет развиваться по двум направлениям.

В ближайших планах - аккредитация данной продукции в российской лизинговой компании «Росагролизинг», в реестр поставщиков которой с этого года входит «ЧЛМЗ». В отдаленной перспективе - локализация производства тракторной техники (мостов и трансмиссий) в Череповце, которая при финансовой поддержке Минпромторга России будет осуществлена путем перевода ряда сборочных операций по производству двигателей и других технологически сложных узлов для российско-белорусской тракторной техники с Минского моторного завода на «ЧЛМЗ».

Кстати, на церемонии запуска второй линии по производству тракторов в Череповце, сообщает портал правительства Вологодской области, присутствовали: первый заместитель губернатора Антон Кольцов, заместитель госсекретаря Республики Беларусь Алексей Кубрин, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Корчевой, заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников, а также другие официальные лица и представители бизнеса. Такой представительный состав российско-белорусской рабочей группы, «высадившийся» накануне в Череповце, только подчеркивает значимость этого проекта для России и Белоруссии.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер

Эта статья взята с сайта Новости Череповец, Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=79597