Посмотреть другие новости

В Вожегодском районе власти нашли деньги на строительство дороги после вмешательства прокуратуры

Дата 19.05.2017 10:06:14 | Раздел: Общество


800 тысяч рублей будет выделено на обустройство дорожной инфраструктуры в районном центре.
Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вожегодском районе надзорное ведомство провело проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере градостроительства.

С 2008 года администрация Вожегодского городского поселения выделяла земельные участки для индивидуального жилищного строительства в урочище Пустошь микрорайона Радужный в районном центре. Однако, использовать участки по прямому назначению не представлялось возможным из-за отсутствия дорог в этой местности. Права жителей в сферах пожарной безопасности и оказания медицинской помощи оказались нарушены.

По результатам прокурорской проверки в адрес главы поселения было внесено представление, после рассмотрения которого виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, был инициирован вопрос о выделении из дорожного фонда Вожегодского района 800 тысяч рублей на обустройство подъездов к местам массовой застройки. В настоящее время начата разработка сметной документации на проведение дорожных работ. Прокуратура района следит за устранением нарушений закона.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=76936