Посмотреть другие новости

Череповчанка погибла на пожаре вместе с дочерью-инвалидом

Дата 21.04.2017 13:41:08 | Раздел: Происшествия


Трагическое происшествие случилось в Шекснинском районе.
Как сообщает областное управление МЧС, в минувший четверг, 20 апреля, в Шекснинском районе произошел пожар, унесший жизни двух жительниц Череповца.

Происшествие случилось около пяти часов вечера в деревне Поддубье. В деревянном доме постоянно никто не жил, но часто бывал хозяин из города металлургов. На днях в гости к 68-летнему пенсионеру приехали сын и дочь с внучкой. Вечером сын рубил дрова и услышал крики сестры о пожаре.

Женщина бросилась в дом спасать 19-летнюю дочь-инвалида. Мужчина забежал в холодный коридор, наощупь нашел лежащего на полу отца и вытащил его на улицу. Второй раз зайти в дом уже не удалось – пламя распространилось по потолку и стенам, помещение заполнил густой дым. Из-за притока кислорода пожар быстро распространился по дому.

На тушение прибыли три пожарных расчета, семь человек личного состава. Дом полностью выгорел изнутри, пламя уничтожило пристроенный двор и крышу. При разборе завалов череповчанок нашли погибшими. Пенсионер получил ожоги верхней половины тела и отравление угарным газом и был госпитализирован в медсанчасть «Северсталь».

Сотрудники пожарной охраны выяснили, что в холодном коридоре хозяин ремонтировал забарахлившую плиту, и в какой-то момент вспыхнул газ. Потолка в коридоре не было, и пламя быстро ушло в жилую часть.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=76537