Посмотреть другие новости

«Народный бюджет» Вологодской области увеличился до беспрецедентной суммы

Дата 21.04.2017 13:00:00 | Раздел: Общество


Около 100 миллионов рублей будут направлены на реализацию идей вологжан по благоустройству территорий.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне на торжественном собрании, посвященном Дню местного самоуправления, губернатор сообщил, что финансирование «Народного бюджета» в Вологодской области будет увеличено в этом году и составит около 100 миллионов рублей.

«Народный бюджет» - один из самых популярных и масштабных проектов, реализуемых в районах области. За два года его существования было реализовано более 200 предложений, поступивших от населения, на 60 миллионов рублей. Половину суммы составили средства областного бюджета, другую половину – деньги местной казны, бизнеса и населения.

В этом году в «Народный бюджет» поступило более 400 заявок. Чтобы дать шанс хорошим идеям, не прошедшим конкурсный отбор, глава региона принял решение выделить дополнительно 10 миллионов рублей. В результате совокупное финансирование «Народного бюджета» в 2017 году составит беспрецедентный объем средств - около 100 миллионов рублей.

Благодаря этому в селах и деревнях появятся новые детские и спортивные площадки, будут проведены необходимые ремонты водопроводных сетей, установлено, где требуется, уличное освещение.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=76536