Посмотреть другие новости

Вологодская прокуратура встала на защиту 10 тысяч автомобилистов, незаконно оштрафованных неисправной камерой

Дата 21.04.2017 9:50:00 | Раздел: Главная новость


Надзорное ведомство вынесло протесты на незаконные постановления ГИБДД.
Как сообщает вологодская областная прокуратура, надзорное ведомство провело проверку исполнения законодательства должностными лицами областного управления ГИБДД и выявило факт незаконного привлечения к административной ответственности более 10 тысяч граждан и юридических лиц.

Напомним, из-за неисправности устройства видеофиксации нарушений скоростного режима «Автоураган-ВС», установленного на 80-километре трассы «Вологда – Новая Ладога» на территории поселка Шексна, действовавшего с 25 ноября 2016 года по 9 февраля 2017 года, были выписаны штрафы более 10 тысячам водителей. В прокуратуре установили, что органы ГИБДД области и региональное правительство, в собственности которого находится техническое средство, надлежащих мер к недопущению нарушений закона не приняли.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона и требование восстановить нарушенные права граждан в адрес в УМВД России по Вологодской области и Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области.

Кроме этого, органы прокуратуры вынесли более 200 протестов на незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности, которые в настоящее время оплатили наложенные штрафы. Надзорное ведомство намерено принять все необходимые меры к восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц.

Между тем в областном управлении МВД сообщают, что по состоянию на 20 апреля 2017 года отменено 1996 неправомерных постановлений об административной ответственности. В ведомстве также разработали алгоритм действий по отмене незаконных постановлений об административном правонарушении.

Для отмены постановления необходимо подать заявление в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Вологодской области. В случае оплаты административного штрафа, назначенного обжалуемым постановлением, в заявлении необходимо указать сумму, которая подлежит возврату, и приложить следующие документы:

- Копию паспорта (страницу с фотографией и регистрацией)
- Реквизиты банковского счета плательщика для перечисления возвращаемых денежных средств
- Оригинал документа, подтверждающего факт оплаты административного штрафа.

Если штраф был оплачен не собственником транспортного средства, привлеченного к административной ответственности, а иным лицом, заявление на возврат денежных средств подает плательщик.

Заявление можно подать лично или направить по почте по адресу: Вологда, улица Саммера, 6А, либо через официальный сайт Госавтоинспекции.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=76526