Посмотреть другие новости

В Вологде два судебных пристава растратили более полутора миллионов рублей должников

Дата 20.03.2017 17:02:14 | Раздел: Происшествия


Бывшие госслужащие предстанут перед судом.
Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших судебных приставов-исполнителей. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в присвоениях и растрате.

По версии следствия, преступления были совершены в период с сентября 2013 года по декабрь 2015 года. Приставы получали от вологжан деньги, в том числе в счет погашения долга, часть денег они забирали себе и распоряжались по своему усмотрению. Чтобы скрыть хищения, злоумышленники вносили в электронные базы данных и документы строгой отчетности заведомо ложные сведения об уплаченных суммах.

Всего обвиняемые совершили 45 фактов присвоения и растраты в крупном размере, также им инкриминируется 34 факта злоупотребления должностными полномочиями. Отягчающим обстоятельством является факт, что десять преступлений были совершены в составе группы лиц по предварительному сговору. Преступной деятельностью обвиняемых трем потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=76003