Посмотреть другие новости

Преступники, похитившие преподавателя Вологодского университета, получили тюремные сроки

Дата 20.03.2017 10:55:31 | Раздел: Происшествия


В Санкт-Петербурге состоялся суд над двумя мужчинами, обвиняемыми в серии преступлений, в том числе в похищении преподавателя ВоГУ.
Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, в северной столице состоялся суд над двумя мужчинами, Максимом Сорогиным и Андреем Мирзалиевым, обвиняемыми в серии преступлений, в том числе в похищении преподавателя Вологодского государственного университета.

Криминальный вояж преступников начался в декабре 2015 года в Костроме, где в одной из квартир после застолья со случайными знакомыми злоумышленники украли у спящих собутыльников две кожаные куртки и два мобильных телефона, причинив ущерб на сумму более 45 тысяч рублей, после чего скрылись.

Следующей жертвой преступников стала беспомощная пожилая женщина. Они сломали замок и проникли в ее жилище, отобрали две тысячи рублей и мобильный телефон.

Далее в лесу подсудимые напали на женщину и, угрожая убить ее, отобрали вещи и деньги на общую сумму более 27 тысяч рублей.

После этого бандиты приехали в Вологду, и угнали автомобиль 44-летней преподавательницы местного университета, заставив ее пересесть на заднее сиденье, после чего отправились в Санкт-Петербург. Похитив у вологжанки деньги и имущество на общую сумму около 40 тысяч рублей, на Дворцовой площади они оставили ее в машине. Вечером того же дня Сорогин и Мирзалиев совершили еще два разбойных нападения на женщин, и во время последнего один из них был задержан случайным прохожим, а второй сбежал. Впоследствии его задержали в Костроме.

Подсудимые признали свою вину по всем эпизодам преступлений и дали явки с повинной. По решению суда преступникам было назначено наказание в виде лишения свободы на пять с половиной лет. Сорогин проведет этот срок в колонии строгого режима с учетом опасного рецидива, Мирзалиев - с учетом особо опасного рецидива – в исправительной колонии особого режима.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=75990