Посмотреть другие новости

В Череповце вынесли приговор жестокому убийце и истязателю

Дата 12.01.2017 13:30:51 | Раздел: Происшествия


24-летний горожанин убил престарелую женщину и изуродовал сожительницу.
Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Череповце состоялся суд над 24-летним горожанином. Он был признан виновным в совершении нескольких тяжких преступлений: убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, истязании и угрозе убийством.

1 января 2016 года нетрезвый молодой человек пришел в квартиру на улице Ветеранов к 80-летней знакомой, чтобы попросить у нее денег. Пенсионерка ответила отказом, и злоумышленник избил ее, а после вооружился ножом и резал свою жертву до тех пор, пока клинок не сломался. От семнадцати ножевых ранений престарелая женщина скончалась на месте происшествия.

Тело убитой было обнаружено на следующий день. В ходе расследования был установлен круг общения пенсионерки, и 7 января 2016 года преступник был задержан в квартире своей сожительницы и помещен под арест, где он находился весь срок расследования.

Следователи также выяснили, что 2 января 2016 года нетрезвый злоумышленник ударил по лицу свою 28-летнюю сожительницу, в результате чего она получила неизгладимые рубцы, обезобразившие ее внешность. Кроме того, в течение двух предыдущих месяцев преступник избивал девушку руками и ногами и наносил ей удары ножом, а также угрожал убийством.

По решению суда череповчанин был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер

Эта статья взята с сайта Новости Череповец, Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=74760