Посмотреть другие новости

В магазинах Череповецкого района нашли просроченные рыбу и мясо, и гнилые фрукты

Дата 12.01.2017 12:20:00 | Раздел: Общество


«Народный контроль» провел проверку в торговых точках Ирдоматского сельского поселения.
Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в Череповецком районе продолжается реализация проекта «Народный контроль». На этот раз инспекция прошла в торговых точках Ирдоматского сельского поселения.

Первой на очереди стала деревня Борисово. Контролерам поначалу приглянулся единственный в деревне небольшой магазин с аккуратными витринами, но позже их постигло разочарование. В холодильниках с замороженной рыбной и мясной продукцией было найдено большое количество просрочки. Большая часть заморозки при этом вообще не имела опознавательных знаков, и можно было только догадываться, когда продукция была произведена и привезена в магазин.

К магазинам, осуществляющим свою деятельность в самой Ирдоматке, претензий у представителей «Народного контроля» было немного, все замечания были устранены прямо на месте, самими продавцами. Совершенно иные впечатления остались после проверки торговой точки в деревне Нова. Если полупустые полки и скудный ассортимент еще можно списать на небольшое количество покупателей в зимний период, то гнилые фрукты не поддаются никаким объяснениям. Контролеры сняли с витрины дыню, которая, судя по ее внешнему виду, пролежала здесь не менее полугода.

В самое ближайшее время контролеры намерены вернуться в торговые точки, допустившие нарушения, и проверить прислушались ли продавцы к рекомендациям.

фото пресс-службы администрации Череповецкого района

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер

Эта статья взята с сайта Новости Череповец, Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=74757