Посмотреть другие новости

Все домашние животные в России получат номера и будут промаркированы

Дата 12.01.2017 9:25:12 | Раздел: Общество


Уникальные идентификационные номера присвоят и коровам, и кошкам, и пчелам.
В ближайшие годы все домашние животные на территории РФ получат УИН (уникальные идентификационные номера) и будут промаркированы. Соответствующий приказ уже издан министерством сельского хозяйства и сейчас по поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича ведомство совместно с Минэкономразвития и Минфином должно разработать «дорожную карту» внедрения идентификации, сообщают «Известия».

Идентификации будут подвергнуты все домашние животные: как скот (коровы, овцы, лошади и т.д.), так и домашние питомцы (собаки, кошки). Все они, даже пчелы, получат 15-значный уникальный номер. После получения номера животные будут промаркированы любым удобным средством: визуальным (бирка, татуировка, ошейник, тавро, кольцо), электронным (через вживление чипа), смешанным (сочетание электронного и визуального) и иными средствами. В случае пчел промаркируют улей.

Маркировка пройдет в два этапа. 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. При этом в проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=74750