Посмотреть другие новости

В Череповце прекращено уголовное преследование главврача, давшего взятку за ложное медосвидетельствование

Дата 11.01.2017 16:52:02 | Раздел: Происшествия


Суд вынес в отношении медработника решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.
Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Череповце суд рассмотрел дело о даче взятки главврачом одного из городских медучреждений. Результатом стало вынесение решения о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Происшествие случилось в конце мая 2016 года. Автомобиль под управлением нетрезвого мужчины был остановлен на Октябрьском проспекте. Чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, водитель организовал при помощи знакомых фальсифицированное медосвидетельствование. Необходимые процедуры за него прошли посторонние лица, и врач-нарколог выдал документ, свидетельствующий о трезвости. Полицейские, остановившие нарушителя, знали о произошедшем, но не стали оформлять протокол о нарушении. Подобная «сделка» обошлась автомобилисту в 60 тысяч рублей. Деньги были переданы посреднику, из них 20 тысяч на двоих получили полицейские, 15 тысяч было передано дежурному врачу-наркологу, остальное получил посредник.

Признав, что действия подсудимого попадают под статью «Дача взятки», суд принял решение о прекращении дела в связи с активным содействием подозреваемого раскрытию и (или) расследованию преступления.

В СК отмечают, что уголовные дела были также возбуждены в отношении двух сотрудников ДПС (по фактам получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями). Уголовное дело о получении взятки и служебном подлоге было возбуждено против врача-нарколога, который оформил ложные документы. Врач-психиатр-нарколог, выступивший в качестве посредника, также находится под следствием по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

Обсудить ВКонтакте Перейти в Твиттер


Эта статья взята с сайта Череповец. Череповецкий информационный сайт. Новости Вологда и Вологодская область.
http://www.cpv.ru

Адрес этой статьи:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=74742