Общество: Вологодская прокуратура встала на сторону младшего медперсонала, вынужденного выполнять неоплачиваемую работу

06.12.2018 9:39:54 463 прочтений

После вмешательства надзорного ведомства в медучреждения области были разосланы письма о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Ситуации с принудительным переводом санитаров на должности уборщиков за последнее время возникли в нескольких медицинских учреждениях Вологодской области. При этом зарплата у людей снижалась, а служебные функции по сути оставались теми же.

После анализа заявлений от пострадавших медработников прокуратура Вологодской области вместе с Гострудинспекцией направила в адрес губернатора совместную информацию для принятия мер по исключению подобных случаев.

Рассмотрев обращение надзорных ведомств, глава региона поручил областному департаменту здравоохранения исключить нарушения трудового законодательства при изменениях штатных расписаний. После этого в адрес руководителей подведомственных медицинских организаций из правительства региона было направлено письмо о недопустимости включения в трудовые функции уборщиков служебных помещений трудовых функций санитаров, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

В ведомстве также отмечают, что вопрос соблюдения трудовых прав младшего медицинского персонала по-прежнему находится на контроле органов прокуратуры области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук