Общество: Жителям Череповца расскажут что их ждет после «мусорной реформы»

06.12.2018 6:03:17 462 прочтений

В мэрии города будет организована информационная встреча.

В 2019 году в России начнет действовать новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. В каждом регионе за весь цикл обращения с ТКО будут отвечать выбранные в ходе конкурсов операторы. Оплата их услуг будет выведена в отдельную строчку в квитанциях. Ранее сборы за вывоз мусора учитывались в плате за содержание и текущий ремонт жилого помещения.

В Вологодской области выбраны два региональных оператора. Компании «АкваЛайн» и «Чистый след» будут действовать в восточной и западной зонах области соответственно. В Череповце, попадающем в западную зону, сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением отходов займется ООО «Чистый след».

«Мусорная реформа» вызывает немалое количество вопросов у жителей города, поэтому в мэрии Череповца 11 декабря состоится информационная встреча с представителями общественности с участием руководителей профильных управлений мэрии, депутатов городской думы, председателей ТОС, представителей «Команды Череповца» и членов общественных советов, сообщает пресс-служба городского парламента.

Встреча пройдет по адресу: проспект Строителей, 2, кабинет № 309. Заявку на участие можно направить в «Команду Череповца» по электронной почте до 17 часов 10 декабря, с пометкой "Обсуждение реформы". Начало встречи в 17.30.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук