Общество: Мэр Череповца проверила как город убирается от снега

06.12.2018 5:40:00 350 прочтений

Рейд не обошелся без замечаний.

Накануне Елена Авдеева выехала на городские улицы, чтобы проверить, как проводится уборка снега. Во время рейда мэра Череповца сопровождала директор муниципального предприятия «Спецавтотранс», отвечающего за чистоту в городе.

Елена Авдеева сделала замечания по отдельным автобусным остановкам – не везде они были вычищены до бордюров. Мэр попросила коммунальщиков обратить на это особое внимание.

Как отметила директор «САТ» Наталья Дорошенко, учитывая погодные условия, предприятие вывело на улицы больше тракторов с пескоразбрасывателями. Сейчас их шесть - по два на каждый район.

За состояние дворов в Череповце отвечают управляющие компании. Поскольку уборкой придомовых территорий горожане нередко недовольны, мэр поручила управлению административных отношений усилить контроль за исполнением правил благоустройства на дворовых территориях, в том числе, и в выходные.

«О внеочередных проверках, которые будут проводиться в связи с неблагоприятными погодными условиями, УК и ТСЖ предупредят заранее», - написала Елена Авдеева на своей странице в соцсети.

фото: cherinfo.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук