Экономика: Международная выставка «Российский лес» в 23 раз открылась в Вологде

06.12.2018 5:24:08 275 прочтений

В среду, 5 декабря, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников открыл одну из самых масштабных российских выставок для лесопромышленников, которая в 23-й раз будет работать в КЦ «Русский дом».

В этом году участниками XXIII выставки «Российский лес», которая ежегодно проводится в Вологде при поддержке Минпромторга, Минприроды, Рослесхоза и десять лет назад получила статус «международной», станут 200 компаний из пятнадцати российских регионов и пяти зарубежных стран.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова, выставка «Российский лес» будет способствовать тому, чтобы Вологодская область стала той территорией, на которой произойдет прорыв в развитии лесной отрасли, какого не было со времен распада Советского Союза: «Пока не появилось ни одной концептуально новой идеи в области освоения технологий лесозаготовки и лесопереработки. Хочется, чтобы этот импульс в первый раз случился на вологодской выставке, чтобы мы увидели какую-то кардинально новую лесную машину, которая может работать, и для лесного хозяйства, и для лесной промышленности».

Это мнение похоже разделяет и губернатор Вологодской области, подчеркнувший в соей речи-открытии значимость международной выставки «Российский лес» для региона при помощи убедительных цифр: «На Вологодчине заготавливается почти 16 млн кубометров древесины, и мы занимаем третье место в стране по объему заготовки, значительно опережая регионы Сибири. Отгрузка продукции лесного комплекса с каждым годом растет, в этом году мы установим абсолютный рекорд - более 40 млрд рублей отгруженной продукции лесопромышленного комплекса».

Возможно, новые идеи у участников выставки появятся в ходе деловой программы этого лесопромышленного форума, когда они узнают про насущные проблемы и потребности лесозаготовителей в ходе пленарного заседания, десятка семинаров и круглых столов.

Ну а простых вологжан, не сомневается пресс-служба губернатора Вологодской области, заинтересует развлекательная программа: ярмарка лесных профессии, детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер», шоу гидроманипуляторов, состязание операторов экскаватора и многое другое.

Некоторые из этих мероприятий уже завершились. В частности, победителем детского шахматного турнира на форвардерах «Лесной гроссмейстер», проходившего накануне на площади Революции, стал вологодский школьник Евгений Геркулесов, который оказался сильнее 11 конкурентов в возрасте от 10 до 13 лет, имеющих первый-третий взрослые спортивные разряды по игре в шахматы.

Осталось сообщить, что XXIII международная выставка «Российский лес» в Вологде завершит свою работу 7 декабря.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук