Общество: «Любовь к девочкам» довела священника Глеба Грозовского до шекснинской колонии

06.12.2018 5:20:00 674 прочтений

Ближайшие 14 лет бывший священник Глеб Грозовский проведет по решению суда в шексинской колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении известного в России священнослужителя было возбуждено в 2013 году и сразу вызвало широкий общественный резонанс. Ведь сотрудники правоохранительных органов предъявили Глебу Грозовскому, который помимо своей основной деятельности был ведущим тематических передач на радио и телевидении, являлся духовником футболистов питерского «Зенита», проводил акции в социальных учреждениях, занимался организацией православных лагерей и работал с детьми из неблагополучных семей, обвинение в педофилии.

По версии следствия, во время одной из своих поездок в детский лагерь священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек. Однако суду пришлось арестовать Глеба Грозовского заочно, так как в этот момент священник находился в Израиле.

Только через три года российские власти добились экстрадиции Глеба Грозовского, а в январе текущего года суд признал бывшего священника виновным в сексуальном насилии над тремя малолетними девочками и вынес приговор - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывать наказание Глеб Грозовский, сообщает районная газета «Звезда», будет в шекснинской колонии. Кстати, сам священник с обвинением в педофилии так и не согласился.

Тут стоит напомнить, что в настоящее время в Вологодской области расследуется аналогичное уголовное дело в отношении священника из Липиного Бора. Следователи подозревают настоятеля Свято-Троицкого храма в педофилии, а именно - в совершении развратных действий в отношении 14-летней школьницы. В настоящее время, сообщает cpv.ru со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Вологодской области, этот священнослужитель арестован и ожидает судебного разбирательства.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук