Происшествия: Приговор за монтаж системы отопления, убившей человека, вынесли в Вологодской области

05.12.2018 16:50:00 399 прочтений

Двух работников приговорили к условному лишению свободы.

Трагическое происшествие случилось в селе имени Бабушкина осенью 2015 года. Шабашники, не обладающие специальными знаниями, взялись за установку системы отопления в строящемся доме. При помощи подручных средств без проекта они кустарным способом изготовили оборудование и приступили к монтажу.

Работники использовали предоставленный им отопительный котел, также изготовленный кустарным способом, не имеющий идентификационных знаков и каких-либо документов. Они смонтировали систему, не убедившись в отсутствии дефектов и не предусмотрев группу безопасности.

Множество нарушений привело к превышению в котле допустимого давления, и утром 6 ноября 2015 года он разрушился, убив находившегося поблизости 38-летнего мужчину, занимавшегося электротехническими работами.

Суд признал 37-летнего и 46-летнего мужчин виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья и повлекших смерть человека. Подсудимых приговорили к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в возмещение причиненного преступлением вреда с них взыскано 800,8 тысяч рублей, сообщает региональное управление СКР.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук