Общество: В Череповце начался суд над работником, напавшим с саперной лопаткой на директора «Коксохиммонтаж-1»

05.12.2018 16:30:00 401 прочтений

Алексею Левашову предъявлено обвинение в угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Сегодня в Череповце началось рассмотрение уголовного дела о нападении на директора строительно-монтажного предприятия «Коксохиммонтаж-1». В начале февраля этого года 33-летний Алексей Левашов пришел к руководителю «КХМ-1», чтобы потребовать выплаты зарплаты. Он ударил директора саперной лопатой, после чего был задержан и помещен под стражу.

Позже родственники Левашова рассказали СМИ, что Алексей работал в подрядной организации, связанной с «КХМ-1», и несколько месяцев не получал зарплату. Он обращался в несколько надзорных инстанций, чтобы решить вопрос законным путем, но так и не сумел ничего добиться. В конце концов у мужчины сдали нервы, он приехал к директору «КХМ-1», которого счел виновником своих бед. В «Коксохиммонтаж-1» при этом утверждали, что Левашов не имеет никакого отношения к предприятию.

Вскоре Левашова выпустили из-под стражи, взяв с него подписку о невыезде. После завершения расследования, ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Угроза убийством» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, но, получив возражения потерпевшей стороны, суд принял решение рассматривать дело в общем порядке. Следующее заседание назначено на 25 декабря, сообщает газета «Речь».

Добавим, что минувшей весной Череповецкая городская прокуратура установила, что в 2017 и 2018 годах со стороны руководства «КХМ-1» допускались неоднократные нарушения сроков выплаты зарплаты работникам.

фото: газета "Речь"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук