Главная новость: Компания «ФосАгро» в ближайшие 2 года инвестирует в Череповце 14 миллиардов рублей

05.12.2018 11:20:00 615 прочтений

Инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области включил Программу развития производства удобрений АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Компания «ФосАгро» представила на рассмотрение инвестиционного совета программу развития АО «Апатит» до 2020 года. В планах компании строительство в Череповце установки по производству серной кислоты (1 100 тыс. тонн в год), четвертого агрегата по производству азотной кислоты (135 тыс. тонн в год), увеличение мощностей производства фосфорных удобрений с модернизацией двух сернокислотных систем, производств экстракционной фосфорной кислоты и минеральных удобрений на 750 тыс. тонн в год.

В ближайшие два года химик проведут реконструкцию железнодорожного комплекса Криолит и построят соединительный железнодорожный путь не общего пользования, примыкающего к станции Нелазское Октябрьской железной дороги.

Общий объем финансовых вложений на реализацию программы в 2019-2020 годах составит более 14,2 млрд. рублей. Признание проектов химиков приоритетными сулит им налоговые преференции. Так, при подписании инвестиционного соглашения на пятилетний срок компания получит освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество, создаваемое в рамках проекта. Сумма налоговых льгот составит 581 млн. рублей.

Напомним, в 2015-2017 годах в Череповце Вологодской области компания «ФосАгро» реализовала капиталоемкий инвестиционный проект по строительству высокотехнологичного агрегата аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и комплекса по производству карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Инвестиции составили более 60 млрд. рублей с учетом инфраструктуры и эти вложения стали крупнейшими в регионе в новейшее время.

Благодаря этим инвестициям производственные мощности Группы «ФосАгро» по выпуску удобрений увеличились на четверть.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук