Главная новость: Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко призвала защитить «Вологодское масло»

04.12.2018 5:30:00 401 прочтений

Законопроект о признании географического указания места производства в качестве объекта интеллектуальных прав, по мнению Валентины Матвиенко, нужно принимать как можно быстрее.

В понедельник, 3 декабря, в ходе заседания верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко напомнила коллегам о том, что Госдума уже приняла этот важный законопроект в первом чтении, и заявила буквально следующее: «Считаю, что и наш Совет должен проконтролировать ход прохождения этого законопроекта. Мы хотели бы его принять как можно быстрее».

Спикер Совета Федерации проинформировала сенаторов о том, что на сегодняшний день товарные знаки зачастую имеют географическую привязку. При этом известные бренды приносят правообладателям существенный доход. К тому же эти товарные знаки можно продать или сдать в аренду. Однако товарные знаки с географическими указаниями, по мнению Валентины Матвиенко, не могут передаваться другому юридическому или физическому лицу из другой местности.

«Только в этом случае покупатель, видя на прилавке крымское вино, вологодское масло или башкирский мед, будет на 100% уверен, что покупает оригинальную продукцию высокого качества», - заявила Валентина Матвиенко, указав на то, что в окончательном тексте законопроекта должен быть тщательно прописан механизм защиты региональных брендов. Ведь в противном случае «воду будут в подвале разливать и клеить этикетку «Архыз».

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук