Главная новость: В Череповце нашли три главные причины, по которым молодежь уезжает из города

03.12.2018 5:10:00 579 прочтений

Основные проблемы были названы во время стратегической сессии с участием экспертов.

Мероприятие под названием "Трансформация демографических процессов в моногороде" состоялось в Череповце на прошлой неделе. Проектная сессия с участием экспертов была организована мэрией города и Череповецким государственным университетом.

Участники сессии решали один из ключевых для Череповца вопросов: как удержать в городе молодежь.

Итогом работы экспертов стало шестьдесят разных идей и предложений. Также были названы три главные проблемы, влияющие на отток молодых череповчан. Это слабое культурное лицо города; недостаточное количество высокотехнологичных рабочих мест для молодежи; общая унылость архитектурной городской среды.

Как отметила мэр Череповца, у города есть видение, в какую сторону двигаться дальше.

«Следующий шаг - проработать предложения, подготовить их для воплощения в жизнь. В январе будущего года пройдет следующая сессия, на которой рассмотрим уже готовые проекты. Результатом станет перечень конкретных мероприятий на 2019 год», - написала Елена Авдеева на своей странице в соцсети.

Добавим, что по данным регионального отделения Росстата, в прошлом году наблюдающийся с 2012 года миграционный отток населения из Вологодской области достиг максимума. Миграционная убыль из региона в 2017 году составила 3660 человек. При этом больше всего людей уехало из Вологды и Череповца - 1331 и 587 человек соответственно.

фото: Социополис35

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук