Главная новость: Бюджет Череповца на 2019 год одобрен общественностью

03.12.2018 9:40:00 354 прочтений

Участники публичных слушаний почти единогласно поддержали предложенный финансистами мэрии проект.

29 ноября в администрации Череповца прошли публичные слушания главного финансового документа города - проекта городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Вниманию общественности были представлены доходные и расходные статьи городской казны, а также основные направления бюджетного финансирования социальной сферы.

Как отметили финансисты мэрии Череповца, работа над проектом бюджета началась в июне. Были изучены прогнозы по доходам и расходам, сформированы основные направления налоговой и бюджетной политики.

Доходная часть бюджета Череповца в 2019 году составит 8,1 миллиарда рублей, расходная - 8,4 миллиарда. Более 70 процентов средств городской казны планируется потратить на социальную сферу, в том числе на финансирование образования, физкультуры и спорта, культуры, ЖКХ.

Кроме того, в течении ближайших трех лет город дополнительно получит двенадцать миллиардов рублей на реализацию инфраструктурных и социальных проектов.

Как сообщает пресс-служба Череповецкой городской думы, представленный проект бюджета получил поддержку общественности.

Следующий шаг - детальное изучение и обсуждение главного финансового документа постоянной комиссией Череповецкой городской Думы по бюджету и экономической политике.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук